jueves, 11 de mayo de 2017

LOCAL DE ENSAYO - (Puente Tocinos, Murcia)

Local de Ensayo: "Gelatina de tomate de temporada, erizos frescos, codium y chía"
Hoy toca contar la experiencia en “Local de Ensayo” del chef David López. Ellos mismos se definen como “cocina de experimentación elaborada con mucho corazón”, y esa definición no puede ser más acertada.

Podrás elegir entre dos menús: el corto, con 16 pasos, o el largo con 19. En nuestro caso, y al ser cena, optamos por el menú corto. Todos los menús se estructuran con snacks, entrantes, "terminés" y postres. En cuanto a los snacks, para recibirte, te darán su versión del coctel bloody mery, para después deleitarte con un solo plato de cuatro minisnacks, destacando de estos la “Croqueta de tomate escabechado” y la “Minipizza de algas, mejillones en escabeche y huevas de trucha”. 

Local de Ensayo: parte de los "Snacks"

Los entrantes, con seis platos (a elegir el último), es un desfile de sabores muy bien conjugados y perfectamente ejecutados, que cuando empiezas a probar uno estás deseando que aparezca el siguiente para ver de qué manera te sorprenderán. Todos son destacables, pero en especial subrayamos la “Patata cocida con wimbi agua de mar, alioli de ajo negro, helado de foie, crujiente de boletus y caldo de ganoderma”. También te sorprenderá con su versión del “Guiso de gurullos” o la del “Zarangollo”.
Local de Ensayo: “Patata cocida con wimbi agua de mar, alioli de ajo negro, helado de foie, crujiente de boletus y caldo de ganoderma”

En los "terminés", podrás elegir entre dos platos en el menú corto, de entre los cuales nosotros elegimos “Anguila a la brasa, sopa de miso con sus espinas, shichimi y cítricos” , plato que nos sorprendió mucho, con un sabor muy agradable, suave y oriental.

El toque dulce lo puso un postre delicioso cuya protagonista era la fresa: “Fresas estofadas, helado de yogur y pan de fresas”, para después dar paso a los “petit fours”, un surtido de pastas, caramelos y bombones, de los cuales nos dejó boquiabiertos el “Caramelo de Hellín”.

Local de Ensayo: “Fresas estofadas, helado de yogur y pan de fresas”
Todo este festival de platos lo acompañamos de vinos a elección de la casa, muy bien seleccionados, que nos servían con cada parte de la cena, ya que se puede elegir cualquiera de los menús con o sin maridaje, variando este cada 15 días.

Sin duda, es una experiencia gastronómica muy recomendable, si además añadimos el bonito y original local que está decorado con toque industrial y vintage que lo hace muy acogedor y hace que te sientas cómodo y relajado.


En “Local de Ensayo”, los menús están en constante evolución, así que es interesante volver cada cierto tiempo para ver qué nueva idea se le ha ocurrido a David López.

RESUMEN

Lo mejor: La calidad y la originalidad de los platos.

Lo peor: Tener que reservar con bastante anticipación para poder tener mesa los fines de semana.

Precio: Menú corto 45 €, Menú corto + maridaje 55 €, Menú largo 60 €, Menú largo + maridaje 75 €

Calificación: Muy recomendable

Ubicación y teléfono: Calle Policía Ángel García, 20, 30006 Puente Tocinos, Murcia
620 90 92 44

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