Después de un largo parón por motivos laborales, volvemos a
la actividad bloguera, para seguir recomendándoos lugares donde disfrutar del
placer de comer en el Sureste Español.
Y que mejor sitio con el que retomar la actividad que con este
restaurante en el corazón de Murcia, DEGUSTO&PUNTO.
En primer lugar, nos sorprende su concepto, ya que se trata
de un Restaurante Escuela donde los alumnos intentan imitar, y lo consiguen
a la perfección, platos de alta gastronomía de grandes chefs.
En segundo lugar, nos sorprende también la originalidad de la carta,
ya que basándose en su concepto de "restaurante escuela", ésta se divide en
conceptos escolares como “asignaturas comunes”, “a primera hora”, “actividades
extraescolares”, … Pero la originalidad de la carta no termina ahí, ya que
podemos encontrar entrantes como el "Sánchiwch de Cochinillo con mermelada de
cerveza al aroma de tomillo", en la que el crujiente del cochinillo enlaza
perfectamente con la mermelada; la tapa “como agua para chocolate” (sacada de
los días temáticos del cine que se realizaban en este local), con codorniz,
rosas y fresas, o la croqueta cremosa de Berasategui, muy conseguida.
Como platos para compartir, en el apartado “el recreo” de la
carta, están entre otros la recomendable versión de la ensalada César de esta
escuela, con un huevo poché dentro de una finísima pasta, que al romperla
impregna toda la ensalada, y la Burguer Murciana y su acompañamiento, la cual
recomiendo que se pida entre dos personas para probar mas delicias de este
sitio.
Resalto de los pescados el tataki de atún rojo con arco iris
de huevas, con huevas de varios colores y sabores muy originales: curry,
wasabi,…
En cuanto a la carnes, cien por cien recomendable el presado
de Toro de Lidia, polenta de quesos y caramelos en su jugo, con impresionante
sabor y textura.
Y para rematar nos ofrecen en las Actividades
Extraescolares, entre otros, un Cóctel San Francisco llevado al plato o el Chocolate y sus matices, con una mezcla de especias asiáticas, que realza, de
forma contundente, el sabor del Chocolate.
Resumen:
Lo Mejor: La originalidad en el concepto de Restaurante, lo original de los platos, y lo bien ejecutados.
Lo Peor: Si quieres probar muchas cosas se subirá un poco de precio.
Precio:
30 € persona con vino – El Restaurante dispone de un menú degustación por 20 €
con un aperitivo, tres entrantes, un final y postre (bebida aparte), y un menú
diario semanal por 9,95 €, el cual puedes consultar en su web http://www.degustoypunto.com/.
Calificación: Bastante Recomendable
Ubicación: Calle Vinader número 3, 30004, Murcia.
Teléfono: 868
97 34 22
¡HASTA PRONTO!
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