miércoles, 19 de noviembre de 2014

DEGUSTO&PUNTO (Murcia)


Después de un largo parón por motivos laborales, volvemos a la actividad bloguera, para seguir recomendándoos lugares donde disfrutar del placer de comer en el Sureste Español.

Y que mejor sitio con el que retomar la actividad que con este restaurante en el corazón de Murcia, DEGUSTO&PUNTO.

En primer lugar, nos sorprende su concepto, ya que se trata de un Restaurante Escuela donde los alumnos intentan imitar, y lo consiguen a la perfección, platos de alta gastronomía de grandes chefs.

En segundo lugar, nos sorprende también la originalidad de la carta, ya que basándose en su concepto de "restaurante escuela", ésta se divide en conceptos escolares como “asignaturas comunes”, “a primera hora”, “actividades extraescolares”, … Pero la originalidad de la carta no termina ahí, ya que podemos encontrar entrantes como el "Sánchiwch de Cochinillo con mermelada de cerveza al aroma de tomillo", en la que el crujiente del cochinillo enlaza perfectamente con la mermelada; la tapa “como agua para chocolate” (sacada de los días temáticos del cine que se realizaban en este local), con codorniz, rosas y fresas, o la croqueta cremosa de Berasategui, muy conseguida.

Como platos para compartir, en el apartado “el recreo” de la carta, están entre otros la recomendable versión de la ensalada César de esta escuela, con un huevo poché dentro de una finísima pasta, que al romperla impregna toda la ensalada, y la Burguer Murciana y su acompañamiento, la cual recomiendo que se pida entre dos personas para probar mas delicias de este sitio.

Resalto de los pescados el tataki de atún rojo con arco iris de huevas, con huevas de varios colores y sabores muy originales: curry, wasabi,…

En cuanto a la carnes, cien por cien recomendable el presado de Toro de Lidia, polenta de quesos y caramelos en su jugo, con impresionante sabor y textura.  

Y para rematar nos ofrecen en las Actividades Extraescolares, entre otros, un Cóctel San Francisco llevado al plato o el Chocolate y sus matices, con una mezcla de especias asiáticas, que realza, de forma contundente, el sabor del Chocolate.

Resumen:      


Lo Mejor: La originalidad en el concepto de Restaurante, lo original de los platos, y lo bien ejecutados.

Lo Peor: Si quieres probar muchas cosas se subirá un poco de precio.

Precio: 30 € persona con vino – El Restaurante dispone de un menú degustación por 20 € con un aperitivo, tres entrantes, un final y postre (bebida aparte), y un menú diario semanal por 9,95 €, el cual puedes consultar en su web http://www.degustoypunto.com/.

Calificación: Bastante Recomendable

Ubicación: Calle Vinader número 3, 30004, Murcia.


Teléfono: 868 97 34 22 

¡HASTA PRONTO!

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